Elior

  • 92260 Fontenay-aux-Roses, France
01 juin, 2023
STAGE, Stage
Elior 92000 Nanterre, France
Au sein du Service Ressources Humaines de la Direction Régionale Médico Social IDF, nous sommes à la recherche d'un(e) stagiaire en recrutement : Si vous vous sentez prêt à relever ce challenge, voici les missions qui vous attendent : - Publication des offres : à vous de rédiger les plus belles offres d'emploi afin d'attirer les meilleurs candidats. - Sourcing et tri de CVs : parcourez les cvthèques à la recherche de la perle rare en fonction des besoins qui vous auront été remontés. - Pré-qualifications téléphoniques : soyez le premier interlocuteur de nos candidats et apportez votre expertise dans la sélection - Participation aux différents forums de recrutement - Divers missions administratives... Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son...
01 juin, 2023
STAGE, Stage
Elior France
Sous la responsabilité du Directeur Régional, vos missions seront les suivantes: - Etude de marché - Rechercher d'information et note de synthèse sur l'environnement sectoriel, clients, concurrents… - Cartographie des acteurs Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoindre Elior France, c'est rejoindre ****** collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers, qu'il s'agisse de fonctions opérationnelles ou de fonctions supports. Nos 3500 restaurants sont répartis sur toute la France et notre siège social est basé à la Défense. Faire partie de nos équipes fonction support, c'est apporter votre soutien aux équipes opérationnelles pour les aider à satisfaire quotidiennement nos clients et convives. C'est également l'opportunité d'intégrer une entreprise en pleine...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Grasse, France
Sous la responsabilité du Responsable de secteur, vous serez en charge de la gestion opérationnelle de restaurants au quotidien (gestion administrative, relation commerciale, etc.) en support de ton supérieur hiérarchique. Vos missions seront : Le suivi des prestations contractuelles conclues avec les clients (contrôle la qualité de la prestation et le bon fonctionnement de la distribution dans le respect des services, veille au respect de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité) L'optimisation des résultats d'exploitation sur les sites de l'ensemble de son secteur (analyse la rentabilité du secteur en vue de son amélioration, contrôle et valide la gestion prévisionnelle de la main d'œuvre, support aux responsables de site lors des révisions de prix…) Participe à l'augmentation du CA du secteur (enquête de satisfaction auprès des clients, élaboration de plan de progrès, gestion de l'ouverture de nouveaux sites, développe la notoriété du Groupe ELIOR) Support...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Grasse, France
Vous êtes responsable de l'ensemble ou d'une composante du menu ou d'un type de menu. Vous veillez à la bonne tenue de votre poste (stocks, production ou équipe de travail) et respectez les standards définis par votre supérieur hiérarchique lors de la production, ainsi que les normes liées aux produits. Vous garantirez la qualité constante des mets servis dans le restaurant en vue de fidéliser la clientèle. Vos principales missions sont : - Respecter le matériel mis à votre disposition ainsi que le stock de matières premières - Assurer la mise en place du service en cuisine et mettre en oeuvre les techniques de fabrication culinaire - Veiller à l'animation de votre équipe et au bon climat social Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Alpes-Maritimes, France
Vous êtes responsable de l'ensemble ou d'une composante du menu ou d'un type de menu. Vous veillez à la bonne tenue de votre poste (stocks, production ou équipe de travail) et respectez les standards définis par votre supérieur hiérarchique lors de la production, ainsi que les normes liées aux produits. Vous garantirez la qualité constante des mets servis dans le restaurant en vue de fidéliser la clientèle. Vos principales missions sont : - Respecter le matériel mis à votre disposition ainsi que le stock de matières premières - Assurer la mise en place du service en cuisine et mettre en oeuvre les techniques de fabrication culinaire - Veiller à l'animation de votre équipe et au bon climat social Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Lille, France
Sous la responsabilité d'un responsable développement, vos missions seront les suivantes : - Qualification de la base CRM (Tegara) - Aide aux commerciaux pour identifier les bons contacts sur les comptes cibles (maîtrise de sales navigator indispensable) - Prospection - Accompagnement des responsables développement en rdv et/ou soutenance - Progressivement réalisation d'offres simples avec les responsables de développement Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoindre Elior France, c'est rejoindre ****** collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers, qu'il s'agisse de fonctions opérationnelles ou de fonctions supports. Nos 3500 restaurants sont répartis sur toute la France et notre siège social est basé à la Défense. Faire partie de nos équipes fonction...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior France
Nous recherchons pour notre site à MACHECOUL, un ou une apprenti(e) Chef de cuisine. Et si c'était vous ? En collaboration avec le Directeur de Restaurant, le Chef de cuisine et l'équipe de cuisine, votre mission principale est la production en cuisine et la gestion de l'établissement. Vous assisterez et participerez à la production culinaire de l'établissement, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Vous assisterez également vos maîtres d'apprentissage dans la gestion de l'établissement : saisie de factures, commandes, animations, etc. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior France
Rattaché(e) au chef gérant, vous êtes responsable de l'ensemble ou d'une des composantes du menu ou d'un type de cuisson : poissons, viandes, légumes entrées froides et/ou chaudes. Vous veillez à la bonne tenue de votre poste et respectez les standards définis par votre responsable hiérarchique lors de la production, ainsi que les normes liées aux produits. Vos missions couvrent 3 domaines : Approvisionnement et stockage : - Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats, - Vous déterminez vos besoins en matière premières et en informez le chef gérant, - Vous respectez les règles d'hygiène et de sécurité. Organisation du travail et de la production : - Vous vérifiez et préparez le matériel nécessaire à la préparation des produits, - Vous préparez et cuisinez les produits composant le plat en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, taillage, cuisson etc), - Vous dressez les produits que vous préparez, - Vous...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior 82100 Castelsarrasin, France
Vous êtes passionné(e) par les métiers de la cuisine ? Vous aimeriez apprendre le management d'équipe et la gestion d'un restaurant ? Ce poste est fait pour vous ! Vous secondez le Directeur de Restaurant dans le développement de son restaurant dans le respect du contrat signé et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Cuisinier(ère) talentueux(se), vous avez le souci à la fois de la qualité des prestations et du respect du budget. Futur manager, vous veillez avec le Chef gérant à la satisfaction des clients et des convives. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée aux marchés de l'enseignement et de la santé. Notre enjeu : ravir les papilles de nos convives en s'adaptant aux besoins alimentaires et nutritionnels de chacun. Dans...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Lot-et-Garonne, France
Rattaché(e) au chef gérant, vous êtes responsable de l'ensemble ou d'une des composantes du menu ou d'un type de cuisson : poissons, viandes, légumes entrées froides et/ou chaudes. Vous veillez à la bonne tenue de votre poste et respectez les standards définis par votre responsable hiérarchique lors de la production, ainsi que les normes liées aux produits. Vos missions couvrent 3 domaines : Approvisionnement et stockage : - Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats, - Vous déterminez vos besoins en matière premières et en informez le chef gérant, - Vous respectez les règles d'hygiène et de sécurité. Organisation du travail et de la production : - Vous vérifiez et préparez le matériel nécessaire à la préparation des produits, - Vous préparez et cuisinez les produits composant le plat en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, taillage, cuisson etc), - Vous dressez les produits que vous préparez, - Vous...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Loire-Atlantique, France
Opérationnel : Suivre les prestations contractuelles conclues avec les clients : * Contrôler la qualité de la prestation ainsi que le bon fonctionnement opérationnel * Veiller au respect de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité * Aider à l'ouverture des sites en étant un appuie pour les équipes sur le terrain. Ressources humaines : Support aux opérationnels pour la gestion du personnel de l'ensemble de son secteur : * Contrôler l'application de la législation sur les sites * Suivre la bonne réalisation des objectifs auprès des gérants de site * Anticiper les besoins de main d'œuvre * Suivre le processus d'intégration des collaborateurs dans son secteur * Accompagner la démarche d'évaluation des risques professionnels * Suivre les contrats, période d'essai… Contrôle de gestion : Optimisation des résultats d'exploitation : * Analyser la rentabilité des sites en vue de son amélioration, proposer des plans d'actions avec son tuteur et aider à les déployer *...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Var, France
Sous la responsabilité de votre tuteur, vous l'accompagnerez dans la réalisation d'animations diététiques sur nos différents points de restauration (écoles). Vous interviendrez également dans la mise en œuvre et le suivi des obligations en matière d'HACCP. Vous pourrez intervenir sur la saisie des menus dans le logiciel de l'entreprise et dans l'élaboration des menus. Enfin, vous pourrez animer des temps avec les enfants en relation avec l'équilibre alimentaire en binôme avec votre tuteur. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dédié au portage de repas et nos cuisines « grand format ». Nos équipes et nos chefs cuisiniers sont à l'œuvre chaque jour pour réaliser dans nos cuisines centrales de 2 000 à 70 000 repas. Nous y préparons...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior France
Dans le cadre de notre engagement à former les futurs professionnels du domaine, l'Alsacienne de Restauration est actuellement à la recherche d'un(e) étudiant(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe en tant qu'apprenti(e) en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B. Type de contrat : Contrat d'apprentissage Poste : Apprenti(e) en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B management d'unité de production culinaire Type : Restaurant d'entreprise de collectivité Type de prestation : Self, service à table Nombre de couvert : 700 Lieu : Augny Démarrage : idéalement le 4 septembre 2023, mais possibilité de commencer plus tôt ou plus tard. Vous êtes passionné(e) par les métiers de la cuisine ? Vous aimeriez apprendre le management d'équipe et la gestion d'un restaurant, vous souhaitez développer votre créativité ? Ce poste est fait pour vous ! Vous secondez le Chef Gérant dans le développement de son restaurant dans le respect du contrat signé...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior France
Elior est à la recherche de son / sa futur(e) alternant(e) cuisinier(ère). Et si c'était vous ? Sous l'autorité du Chef Gérant vous assurerez les missions suivantes : 1. Approvisionnement et stockage : - Réceptionner les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats avec le chef de cuisine - Etre garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Veille au réapprovisionnement et à l'entretien des produits (vitrine, buffet...) 2. Organisation du travail : - Organise, planifie sa charge de travail en fonction des informations reçues - Vérifie et prépare le matériel nécessaire à la préparation des produits - Apprendre et participer à la confection des plats - Contrôle la netteté des présentations 3. Service et vente : - Accueille des convives - Servir le client dans le respect des portions/grammages prévus Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Sélestat-Erstein, 67600 Sélestat, France
Dans le cadre de notre engagement à former les futurs professionnels du domaine, l'Alsacienne de Restauration est actuellement à la recherche d'un(e) étudiant(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe en tant qu'apprenti(e) en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B. Type de contrat : Contrat d'apprentissage Poste : Apprenti(e) en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B management d'unité de production culinaire Type : Restaurant d'entreprise de collectivité Nombres de couverts : environ 700 couverts Type de prestation : Self, service sur table, restauration rapide Lieu : Obernai Démarrage : idéalement le 4 septembre 2023, mais possibilité de commencer plus tôt ou plus tard. Vous êtes passionné(e) par les métiers de la cuisine ? Vous aimeriez apprendre le management d'équipe et la gestion d'un restaurant, vous souhaitez développer votre créativité ? Ce poste est fait pour vous ! Vous secondez le Chef Gérant dans le développement de son...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Meurthe-et-Moselle, France
Dans le cadre de notre engagement à former les futurs professionnels du domaine, l'Alsacienne de Restauration est actuellement à la recherche d'un(e) étudiant(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe en tant qu'apprenti(e) en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B. Type de contrat : Contrat d'apprentissage Poste : Apprenti(e) en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B management d'unité de production culinaire Type : Restaurant d'entreprise de collectivité Type de prestation : Self Nombre de couvert : 250 Lieu : Nancy Démarrage : idéalement le 4 septembre 2023, mais possibilité de commencer plus tôt ou plus tard. Vous êtes passionné(e) par les métiers de la cuisine ? Vous aimeriez apprendre le management d'équipe et la gestion d'un restaurant, vous souhaitez développer votre créativité ? Ce poste est fait pour vous ! Vous secondez le Chef Gérant dans le développement de son restaurant dans le respect du contrat signé et des règles...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Créteil, France
En collaboration avec le/la Responsable de secteur et avec l'appui de l'équipe de la Direction régionale et des fonctions supports du Siège, vos missions seront : * Suivi des prestations contractuelles conclues avec les clients (contrôle de la qualité de la prestation et du bon fonctionnement de la distribution dans le respect des services) * Gestion de projets, mise en place d'actions RSE (loi Egalim, antigaspi, consignes, offres locales, insertion professionnelle, etc.) et d'innovations digitales et cœur de métier * Optimisation des résultats d'exploitation des restaurants confiés (analyse de la rentabilité en vue de son amélioration, contrôle et validation de la gestion prévisionnelle de la main d'oeuvre, support aux responsables de site lors des révisions de prix…) * Participation au management des équipes (déploiement des axes stratégiques sur site, anticipation des besoins de main d'oeuvre, intégration des collaborateurs dans son secteur, …) Production de supports de...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Hauts-de-Seine, France
Merci de joindre une lettre de motivation (20 lignes max) avec votre CV. Sous la responsabilité du Chef de Cuisine ou du Chef Gérant, également désigné comme votre tuteur, vous apprenez et participez à la confection des plats. Vous intervenez également dans la chaîne de distribution des menus chauds, dans l'accueil des clients et dans le service. Avant tout passionné(e) par votre métier, votre esprit d'équipe et votre polyvalence sont des atouts qui feront la différence. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior 92160 Antony, France
En collaboration avec le/la Responsable de secteur et avec l'appui de l'équipe de la Direction régionale et des fonctions supports du Siège, vos missions seront : * Suivi des prestations contractuelles conclues avec les clients (contrôle de la qualité de la prestation et du bon fonctionnement de la distribution dans le respect des services) * Gestion de projets, mise en place d'actions RSE (loi Egalim, antigaspi, consignes, offres locales, insertion professionnelle, etc.) et d'innovations digitales et cœur de métier * Optimisation des résultats d'exploitation des restaurants confiés (analyse de la rentabilité en vue de son amélioration, contrôle et validation de la gestion prévisionnelle de la main d'oeuvre, support aux responsables de site lors des révisions de prix…) * Participation au management des équipes (déploiement des axes stratégiques sur site, anticipation des besoins de main d'oeuvre, intégration des collaborateurs dans son secteur, …) Production de supports de...
01 juin, 2023
Alternance, ALTERNANCE
Elior Hauts-de-Seine, France
Passionné(e) par l'art de la pâtisserie, vous souhaitez rejoindre une entreprise qui vous fera grandir ? Ce poste est pour vous ! Vos principales missions sont : * Participer à la préparation des desserts, des pâtes et des appareils… tout en maîtrisant les différents modes de cuisson * Conseiller le convive dans son choix en vue de le satisfaire * Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu...